Выставка «Interlight Moscow powered by Light+Building»

16 Декабря 2015г.

Сеть магазинов Центр света «Эдисон» активно следит за модными тенденциями и новинками рынка, поэтому наши сотрудники не могли пропустить выставку декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий «Interlight Moscow powered by Light+Building», которая проходила с 10 по 13 ноября 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

Ежегодно выставка «Interlight Moscow powered by Light+Building» подтверждает статус ключевого мероприятия отрасли, демонстрируя профессиональной аудитории динамичный рост и развитие. Приятно порадовало то, что в этом году, несмотря на тяжелую экономическую и политическую ситуацию, устроителям выставки удалось сохранить на прежнем высоком уровне и качество организации, и количество участников и посетителей!

Основными тематическими разделами стали:

  • техническое освещение;
  • декоративное освещение;
  • электрические лампы;
  • системы LED;
  • автоматизация зданий;
  • электротехника;
  • сервис.

Нас, конечно, больше интересовали павильоны, в которых демонстрировалось декоративное и LED-освещение.

Среди множества представленных производителей и тенденций особенно обратили внимание на следующее:

  1. На рынок выходит все больше российских производителей, продукция которых не уступает в дизайне и качестве товарам известных европейских брэндов. А цена и приближенность производств к нашим точкам сбыта и вовсе радуют!
    Особенно запомнились фирмы «Фотон», «Трансвит», «Аврора», «Механика света» и «Пермский свет».

    Сообщество дизайнеров, архитекторов и производителей из Германии, Италии, России и Гонконга, создавших «Favourite» - эксклюзивный бренд в средней ценовой категории, представили на выставке линию светильников российского производства «Аврора».

    Светильники более чем на 95% состоят из российских комплектующих и изготавливаются на отечественном предприятии. Исключение пока составляют патроны итальянской фабрики «Arditi» – мирового лидера, производящего патроны высшего качества.

    Предприятие «Аврора» оснащено оборудованием, позволяющим использовать современные передовые технологии в обработке и окрашивании металла, дерева и прочих современных материалов, используемых для изготовления светильников. Стеклянные плафоны также производятся в России.
    Коллекции «Авроры» выполнены в разных стилях и ценовых категориях, позволяющих каждому покупателю сделать оптимальный выбор.

    ...Вполне адекватная по качеству и цене замена польским деревянным светильникам. В каталоге «Аврора» широко представлены различные по цветовому решению и количеству источников света штурвалы.
    Компания "Пермский свет" существует на производственном рынке интерьерных светильников с 1998 г.
    «Пермский свет» разработал, а в дальнейшем запатентовал технологию изготовления абажура с применением светотехнической пленки, которая позволила использовать разнообразные по качеству и составу ткани. Уникальность этой методики заключается еще и в том, что при изготовлении одного абажура можно использовать небольшие отрезки ткани. Это позволило увеличить ассортимент абажуров по цветовой гамме и фактуре.
    Основным направлением деятельности компании "Пермский свет" является производство настольных ламп, торшеров, бра, подвесов, люстр, напольных и бильярдных светильников, а также отдельно абажуров.

    …Замечательный изящный торшер прекрасно впишется в интерьер в стиле шебби шик или прованс. Кстати, рекомендуемая производителем розничная цена этой вещицы 4300 рублей!
    С самого начала своей деятельности компания осуществляет полный производственный цикл в изготовлении декоративных светильников, начиная с производства абажуров и заканчивая изготовлением арматуры и основания.

    Имея свою производственную базу, «Пермский свет» наладил изготовление декоративных светильников из керамики, металла, дерева, камня. Находясь территориально на Урале, в своем производстве компания широко использует уральский природный камень кальцит, мрамор, гранит.
    Надеемся, в течение следующего года замечательные светильники компаний «Аврора» и «Пермский свет» будут представлены и в наших магазинах.
  2. В этом году обнаружили светильники и лампы в стиле Steampunkи loft, которые ранее можно было посмотреть только в каталогах. Данные направления являются очень перспективными, захватившими современный мир дизайна.
    Стимпанк - это стиль, который объединяет прошлое и будущее в эстетическом смысле и придает романтику настоящему. Этот сотворенный мир живет жизнью, которая выглядит старомодной, но все же говорит о будущем. Стиль использует забытые вещи и даже мусор нашего современного технологического общества. В качестве декора используется все: от гаек и болтов до поршней, вентилей и географических карт.

    ...Пример интерьера в стиле стимпанк.
    ...Ванная комната в стиле стимпанк.

    Признаком классического стимпанк считается подсветка, имитирующая рассеянный свет с желтоватым оттенком, исходящий от газовых светильников. Добиться подобного эффекта помогают газоразрядные лампы Эдисона, которые представлены в ассортименте магазинов нашей сети. Современные трактовки данного стиля позволяют использовать и другие осветительные приборы, вплоть до светодиодов, главное – сохранить нужную атмосферу таинственности и загадочности. Стиль стимпанк позволяет воспроизвести в интерьере два основных дизайнерских тренда 2015 года: экологичность во всем и вторую жизнь старых вещей.

    ...Ретро-лампы с разнообразными формами колб и спиралей с цоколем Е40 от «SUNLUMEN» – вполне самостоятельные дизайнерские светильники.
    …Люстры и настольная лампа известного турецкого бренда «SEVINC».
    ...Коллекция «Эколиния» от российской проектной группы «Механика света» и шедевр данной коллекции - настольная лампа «Механограф».


    Стиль loft популярен уже давно, но именно 2015 можно смело назвать годом этого стиля. Также его нередко называют «индастриал стилем», так как свою основу он берет из различных индустриальных построек — старых фабрик и заводов. Лофт— это просторные помещения, кирпичные стены, железные трубы, минимализм в декоре: несколько картин или граффити на стенах и другие элементы. Вдохновение можно черпать в интерьере любого заброшенного завода.

    ... Настенно-потолочные светильники и бра турецкой торговой марки «Ozcan»


    Кстати, представленные в наших магазинах светильники фирмы «Lussole» серии loft будут крайне уместны в интерьерах в стиле Steampunkи loft, особенно в сочетании с газоразрядными лампами Эдисона.


    А вот новинки от хорошо знакомых и любимых производителей:

    ..Нежная матовая люстра из коллекции 2016 года от испанского бренда «CrystalLux».
    ...Футуристическая красотка от итальянского бренда «DIVINARE».
    ... Новинка от «Citilux», которую мы надеемся скоро увидеть у себя в магазинах.

Также предлагаем вашему вниманию интересные вещи, которыми часто интересуются дизайнеры:

…Стильный торшер от «Сферы света».
...Мистический светильник из новой коллекции «ДиаМетр» проектной группы «Механика Света».
…Настольные лампы популярного экодизайна от турецкого бренда «Ozcan»
...Очень понравилось оформление экспозиции «MAYTONI», нашего новоприобретённого поставщика.

Было много интересного и в LED-освещении. Например, заметным трендом этого года стали разнообразные линзы для светодиодов, которые создают эффект неравномерного освещения. С помощью таких линз можно создавать светильники, которые будут ярко светить в одном заданном направлении. Применение тому можно увидеть, например, в освещении прогулочных зон в парках — фонари освещают точно дорожку, а не деревья и кустарники за её пределами. Это позволяет использовать менее мощные светодиоды, экономя на электроэнергии, либо увеличить яркость освещения пространства практически без дополнительных затрат.

Одним словом, выставка произвела очень яркое, праздничное впечатление. Все-таки в какой прекрасной сфере мы работаем! Свет – это красиво, это нужно, и это – навсегда! С нетерпением будем ждать посещения следующей выставки "Interlight Moscow powered by Light+Building"!

К списку новостей