8-800-100-24-99 пн.-пт. с 9:00 до 18:00, звонок по России бесплатный связаться с нами
Заказ звонка
Например: Константин
* Например: 8 910 123-45-67
a E
Ваш город Тверь
Мы угадали ваш город?
Выбор города
Нет вашего города в списке?
Введите свое название.
E

7 советов по выбору уличного освещения

17 Августа 2017г.

Если вы – счастливый обладатель частного дома, то, возможно, данная статья окажется вам полезной.

В наше время ландшафтный дизайн завоевывает все больше поклонников. Искусственный прудик, декоративный валун, мощеная плиткой дорожка радуют глаз днем и должны быть видны в темное время суток – не только с эстетической стороны, но и с точки зрения безопасности. Для этого необходимо правильно организовать светодизайн. Так как уличные светильники выполняют одновременно функции и практические, и декоративные, обратите внимание на ряд советов по их применению:

1. Уличные светильники должны быть защищены от воздействий окружающей среды (пыли, влаги, перепада температур и т.д.). Поэтому выбирайте модели со степенью защиты не менее IP44.

2. Учтите напряжение в электрической сети. Так как у большинства уличных светильников напряжение не более 12-24 В, при их подключении к сети с напряжением 220 В специалисты рекомендуют использовать понижающий трансформатор.

3. Подумайте над мобильностью уличных светильников: возможно, проводку стоит сделать с учетом возможного переноса источников освещения на другое место.

4. Для освещения таких объектов ландшафтного дизайна, как кусты, деревья и т.д. уличные светильники нужно устанавливать на высоте 0,5-1,0 м.

5. Обратите внимание на сам уличный светильник: его стиль, количество плафонов, материал и т.д. Стилистические предпочтения – сугубо дело вашего вкуса. Что касается количества плафонов, то здесь нужно учесть и эстетику, и площадь освещения, которая вам нужна. А по поводу материалов можем сказать, что по-прежнему популярна нержавеющая сталь, медь, алюминий; также появились современные новинки, например, полиамид и т.д.

6. Способы установки настолько разнообразны, что ваше решение практически ничем не ограничено: выбрать уличный светильник подвесной, встраиваемый, настенный или на столбе. Правда, каждый вариант имеет свои нюансы.

  • Если вы выбрали фонарь на столбе, то учтите, что световой поток направлен вверх, поэтому для небольшого участка такая модель может не подойти.
  • Настенные светильники поражают разнообразием моделей: от мощных прожекторов для освещения больших территорий до декоративных моделей для отдельных световых акцентов (на дорожках, прудах и т.д.). Вам нужно определиться, какая функция светильников в приоритете – охранная или эстетическая – и на основании этого сделать выбор.
  • Для беседки вы можете выбрать уличный подвес, для пруда – плавучий шар.
  • Грунтовые и встраиваемые светильники хороши тем, что они максимально сливаются с окружающей средой, днем их практически не видно, а вот в ночное время такие модели виртуозно и оригинально подчеркивают ландшафтные композиции.

7. Теперь настало время поговорить об экономии вашего бюджета. Здесь приоритетны светодиодные светильники и фонари на солнечных батареях. Первые – производительны, рентабельны, современны, безопасны, долговечны. Вторые – экономичны, экономичны и еще раз экономичны. А также максимально просты в монтаже, не нуждаются в присоединении к сети, включаются и выключаются самостоятельно.

Если у вас остались вопросы по выбору уличного светильника, специалисты сети магазинов Центр света «Эдисон» с удовольствием проконсультируют вас.


К списку статей