8-800-100-24-99 Мы теперь работаем с 9:00 до 18:00 ежедневно,
звонок по России бесплатный
связаться с нами
Заказ звонка
Например: Константин
* Например: 8 910 123-45-67
a E
Ваш город Тверь
Мы угадали ваш город?
Выбор города
Нет вашего города в списке?
Введите свое название.
E

Электрический камин: эстетика и функциональность.

28 Сентября 2017г.

Мечтаете об игре пламени, треске сгорающих поленьев и обволакивающем тепле очага, но живете в городской квартире? Тогда вам давно пора приобрести электрический камин!

Установка такого камина довольно проста: поставить на нужное место конструкцию с учетом вентиляционных зазоров и включить в розетку (камины с имитацией дыма дополнительно подключить и к источнику воды). Но как выбрать электрокамин? И на что ориентироваться при покупке?

Во-первых, вы наверняка понимаете, что функция электрического камина в первую очередь декоративная, а уже во вторую – практическая. Камин мощностью 2 кВт может нагреть комнату до 25 кв. м. и высотой потолков до 3 м., но рациональнее использовать масляный радиатор или конвектор. Если же вы все-таки хотите, чтобы электрокамин выполнял не только эстетическую задачу, но и честно работал на обогрев помещения, то его мощность должна быть не менее 1,5 кВт.

Второе, на что стоит обратить внимание – тип установки. Электрические камины могут быть угловыми, напольными, настенными и т.д. Какой формат вы можете позволить себе исходя из площади и дизайна помещения? Сюда же относится и вопрос с размерами камина. Большая гостиная достойна широкого камина, а в маленькой спальне такой же будет смотреться громоздко и неуместно.

Также не забудьте о стиле интерьера, камин должен органично вписаться в него. Существует возможность приобретения очага и портала (обрамления) по отдельности. Порталы для электрического камина изготавливаются из различных материалов, таких как дерево, искусственный камень, шпон. Разнообразие вариантов облицовки позволит выбрать подходящий дизайн с учетом ваших потребностей и вкусов. А при наличии некой доли мастерства и полета фантазии вы можете сделать обрамление самостоятельно, сэкономив при этом семейный бюджет.

Далее стоит подумать о функциях, которые будут вам полезны. Достаточно ли простого созерцания огня, или может, необходимо тепло, пар, звук? Разные модели электрокаминов обладают чудесным даром имитации. Для дополнительного удобства можно приобрести электрокамин с пультом ДУ или с регулировкой яркости свечения.

Обеспечить себе уютные домашние вечера так просто. Приходите в любой магазин сети Центр света «Эдисон», и наши специалисты с удовольствием помогут подобрать максимально подходящую вам модель электрокамина.

К списку статей