8-800-100-24-99
Звонок по России бесплатный

График работы: пн - пт, с 9:00 до 18:00


связаться с нами
Заказ звонка
Например: Константин
* Например: 8 910 123-45-67
a E
Ваш город Тверь
Мы угадали ваш город?
Выбор города
Нет вашего города в списке?
Введите свое название.
E
H

Освещение и настроение. Как освещение влияет на эмоциональное состояние человека.

18 Апреля 2018г.

Свет обязательно должен быть в душе, в доме, на работе – везде, где бы мы ни находились. Освещение играет немаловажную роль в нашей жизни. Возможно, вы замечали, что в разных помещениях люди чувствуют себя не одинаково – где-то находиться комфортно, а где-то – тяжело и неуютно.

Многие относятся к выбору осветительных приборов исключительно с точки зрения дизайна. Основными критериями подбора люстр и светильников становятся форма, размер, сочетание с другими предметами интерьера.

Ученые предупреждают, от освещения зависит не только внешний вид помещения, но и самочувствие его обитателей. Причем различный свет может оказывать как положительное воздействие, так и вред.

Самым опасным является недостаточное освещение. Плохое освещение вызывает головную боль, негативно влияет на зрение человека. Плохо освещенные помещения провоцируют уныние и подавленность. Поэтому необходимо предусмотреть варианты искусственного освещения, правильно подобрав каждый элемент системы, продумав место его размещения и мощность.

Напротив, яркое освещение придает сил, повышает работоспособность, заряжает энергией. Для стимуляции ума специалисты рекомендуют пребывать в ярко освещенных комнатах.

Но и в этом случае важно знать меру. Правильно выполнить расчет освещенности Вам поможет наш специальный калькулятор.

Эмоциональное и психическое состояние так же зависят от цвета освещения.

  • Желтый цвет заслуженно стал классическим. Цвет радости и хорошего настроения, снимает чувство усталости и сонливость.
  • Зеленое освещение снимает стресс, поможет расслабиться. Подходит для спален.
  • Белый свет светодиодных ламп максимально приближен к естественному белому свету. Такой вариант пробуждает инициативность и работоспособность.
  • Красный заряжает бодростью и даже повышает давление. Но им нельзя злоупотреблять.
  • Оранжевый свет пробуждает аппетит. С его помощью можно повысить пищевой интерес у детей и взрослых.
  • Синие и фиолетовые оттенки не рекомендованы для комнат дневного пребывания. Их длительное воздействие действует угнетающе.

*Белый свет наполняет силами и энергией.

*Зеленый помогает снять напряжение и успокоиться.

Правильный выбор приборов освещения, изготовляемых в наши дни с учетом современных технологических наработок и приложений, позволит создать комфортную обстановку на рабочих местах и в жилых помещениях. Ассортимент искусственных источников света в наших магазинах настолько огромен, что не составит особого труда подобрать оптимальный вариант как для компактной спальни, прихожей или кухни, так и большого промышленного цеха, магазина, склада. Достаточный и приятный глазу световой поток положительно скажется на настроении и уровне жизни всех присутствующих.

Светильники хорошего настроения продаются у нас: https://www.edisonlight.ru/contacts/.

Приятного шоппинга!

К списку статей